
https://www.animalgourmet.com/2018/03/28/carne
El bisonte americano (Bison bison), también denominado búfalo,2 y —palabra en desuso— cíbolo, es una especie de gran mamífero artiodáctilo de la familia de los bóvidos (Bovidae).3 Poblaba las planicies de toda Norteamérica desde el norte de México, interior de Estados Unidos, y hasta Canadá en grandes manadas, abarcando desde el Gran Lago del Esclavo hasta Durango y Nuevo León en México y desde el este de Oregón hasta los Montes Apalaches.4 En referencia a esta especie, el término "búfalo," que data de 1635, tiene más historia que el concepto "bisonte," registrado en 1774; por ello en idioma inglés es utilizado el primer término de manera errónea
Los bisontes tienen un pelaje de color marrón oscuro durante el invierno, y uno más liviano de color marrón claro durante el verano. Llegan a medir hasta 1,60 m de alto y 3 m de largo, y pesan de 450 a 1350 kg. Tanto el macho como la hembra tienen pequeños cuernos curvos, los cuales usan para luchar en época de celo y como defensa.9
Fuente del texto: https://es.wikipedia.org/wiki/Bison_bison
No hay comentarios.:
Publicar un comentario